Membuat Paspor di Unit Layanan Paspor Imigrasi Kantor Harbour Bay Batam - Ayo Jelajahi Batam Rumah Kite

Membuat Paspor di Unit Layanan Paspor Imigrasi Kantor Harbour Bay Batam

Unit Layanan Paspor Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Batam di Harbour Bay
Kabar gembira bagi masyarakat kota Batam yang ingin membuat Paspor nih. Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Batam telah membuka Unit Layanan Paspor yang terletak di Pertokoan Harbour Bay, Batu Ampar, jadi lokasinya berada di kawasan Harbour Bay ya tidak jauh dari Pelabuhan Ferry Harbour Bay. Hal ini tentu sangat membantu bagi masyarakat kota Batam yang ingin membuat Paspor Baru ataupun Penggantian Paspor lama. Untuk pendaftarannya sendiri sekarang Imigrasi menerapkan layanan antrian melalui pesan singkat Whats App, wah sangat membantu sekali ini, kalian tidak perlu repot-repot berbondong-bondong langsung kesana hanya untuk mendapatkan nomor antrian loh.

Nah jadi bagi kalian yang ingin menikmati layanan antrian online melalui pesan singkat Whats App ini caranya sangat mudah, berikut caranya :

1. Pendaftaran dilakukan pada pukul 07.30 s.d 10.00 WIB setiap harinya (diluar jam pelayanan ini tidak akan dilayani ya)

2. Pastikan kalian mendaftarkan sesuai format: NAMA#TGL.LAHIR#ALAMAT + FOTO EKTP ASLI ( Surat Keterangan Perekaman EKTP ASLI)  
Untuk anak dibawah umur  Format : NAMA#TGL.LAHIR#ALAMAT  + FOTO AKTE LAHIR ASLI.
Contoh : DENNIS RODMAN#26011955#JL.BANTENG NO.99 BATAM  DAN LAMPIRKAN FOTO EKTP ASLI

Untuk keluarga dalam 1 Kartu Keluarga agar mengirimkan dengan format yang sama dengan FOTO EKTP (Surat Keterangan Perekaman EKTP) / AKTE LAHIR untuk anak dibawah umur.

3. Cek ulang kelengkapan dokumen persyaratan dan pastokan semua data anda identik (sama) dan tidak dipalsukan.

4. Cukup satu kali mengirimkan pesan WA dan silahkan menunggu balasan dari kami 

5. Wajib menggunakan nomor pribadi dan tidak mendaftar ke 2 nomor Kantor Imigrasi (tidak akan dilayani).

6. Kirim pesan Whats App kalian ke Nomor : 0855 656 2017

7. Nomor Antrian tidak berlaku untuk hari berikutnya ya.

Setelah kalian mengirim pesan tunggu hingga mendapat balasan dari pihak Imigrasi ya dan selanjutnya ikuti arahan dan jadwal yang telah ditentukan oleh pihak imigrasi.


Biaya Pendapatan Negara Bukan Pajak (PNBP) Paspor dibayarkan setelah lulus proses wawancara melalui Bank / Kantor Pos ya. 

Paspor 24 halaman Rp.155.000;
Paspor 48 halaman Rp.355.000;
ePaspor 48 halaman Rp.655.000;

Di Unit Layanan Paspor Harbour Bay ini hanya melayani pembuatan Paspor biasa ya, jika ingin membuat Paspor Elektronik atau E-Pasport kalian harus ke Kantor Imigrasi yang terletak di Batam Centre. Lalu disini tidak berlaku juga untuk Permohonan Penggantian Paspor Rusak, Paspor Hilang atau Perubahan Data.

Semoga Bermanfaat
www.jelajahbatam.com




Membuat Paspor di Unit Layanan Paspor Imigrasi Kantor Harbour Bay Batam Membuat Paspor di Unit Layanan Paspor Imigrasi Kantor Harbour Bay Batam Reviewed by Jelajah Batam on Januari 29, 2018 Rating: 5

18 komentar

  1. mantap ni infonya....next time buat yang24 halaman aja lah lebih murah, dan pastinya gak bakalan penuh juga stamp nya..hehehe

    BalasHapus
  2. klo ktp luar batam bisa ngga buat disini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa ,,, minta domisili aja RT RW terus kelurahan ,, yg penting udh e ktp

      Hapus
    2. Saya lagi ngurus pindah alamat.kk nya udah siap tp ktp nya blm, jadi alamt di kk sama di ktp beda gimana ya

      Hapus
  3. Saya sudah 10 hari mendaftar tapi jawaban penuh terus

    BalasHapus
  4. Nunggu testimoni yg lainnya dong,,,..? Seminggu yg lalu juga pas mampir di Service Public Mall juga bias tuuuh bikin passport baru dan yg lain2nya,,,,

    BalasHapus
  5. klo ktp tg batu bisa gak buat paspor di batam

    BalasHapus
  6. bisa lansung datang kekantornya lansung ngak tanpa lewat online

    BalasHapus
  7. Kalau dalam 1 Kk 3 orang gimana caranya ? apakah satu2 kirim formatnya dengan nomor yg berbeda,,atau cukup satu nomor pribadi dengan format sama.Soalnya kan kirim nya hanya boleh sekali.Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  8. Kalau pakai KTP luar batam bs nggk..dn alamat yg didaftar lewat WA alamat tempat tnggl atau alamat sesuai KTP..

    BalasHapus
  9. Mau sambung paspor.Achmad tgl .lhr08 jan 1978 buton no paspor AT821134 dgn cttn..lembaran penuh .

    BalasHapus
  10. apa harus ada surat pengantar RT/RW ya?

    BalasHapus
  11. Tanya. Bagaimana Format untuk pembuatan paspor baru 2 orng sekaligus( istri dan 1 anak).daftar via WA nya

    BalasHapus
  12. Waktu pengambilan paspor sampai jam berapa ?

    BalasHapus
  13. Apa kah bisa ngurus paspor ke harbourbay tanpa harus di wa???/ mohon info nya ya gan

    BalasHapus
  14. Apa kah bisa ngurus paspor ke harbourbay tanpa harus di wa???/ mohon info nya ya gan

    BalasHapus
  15. Saya sudah dari tanggal 24/10/2018 sdah 2 minggu belum selesai juga
    karna menghilangkan bin nama ayah saya
    kenapa harus selama itu menghilangkan bin
    padahal semua administrasi sdah saya lengkapi

    BalasHapus
  16. Mau tanya donk,, saya mau buat paspor,to saya baru urus pindah alamat, kk nya udah siap kto nya yf blm, jd alamat di kk sama ktp beda gimana ya

    BalasHapus

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.